빠른상담신청

이름
휴대폰
이메일

문의

고객센터

비자정보

 

    캐나다에서 6달 이상 학업을 하려면 꼭 학생비자를 소지하고 있어야 합니다.

    한국에서 비자를 받아서 가야 하며, 비자발급은 개인차가 있으나 약 2주~8주까지 소요됩니다.

    각 개인의 캐나다를 가려는 목적, 공부하려는 기간, 현재 비자상황에 따라서 비자선택이 달라질 수 있습니다.

    엔터컬리지는 캐나다유학을 전문적으로 해왔으며, 캐나다비자발급에 있어서 높은 합격율을 유지하고 있으며,

    학생별로 맞는 비자를 추천해 드립니다.

    

    학생비자 구비서류

   

    학생비자 신청이 2013,1/28 부터 온라인신청으로 변경되었습니다.

    서류에도 약간 변경이 있으니 변경된 서류로 준비해야 합니다.

    변경내용: 범죄기록 제출, 국문서류는 전문번역 or 공증, 거래내역 4달치

 

    학생비자 신청서/ 각종양식 (개인양식, 가족양식- 대사관 사이트 다운로드)

    입학허가서/ 공부사유서/ 기타 사유서

    가족관계증명, 혼인증명, 기본증명, 범죄기록, 국민연금가입이력요약

    사진, 여권+주민등록증 칼라복사본

    비자인지대 (CAD 125불 해당) - 온라인에서 카드결재

    직장인- 소득금액증명원/ 재직증명원-전,현직/ 잔고증명 / 거래내역

    사업자-소득금액증명원/사업자등록증명원/ 잔고증명 / 거래내역

    * 캐나다 비자는 본인, 부모, 배우자 만이 재정보증인으로 가능합니다!

    * 비자는 개인별로 이력의 차이가 있어서 추가서류가 요구되어 질 수 있습니다.

    * 조기유학- 동반하지 않는 부모의 동의서 공증, 가디언 지정시, 가디언 지정서, 수락서 공증이 필요합니다. 


     

    관광비자

 

    캐나다는 관광비자로 입국하여, 최장 6달까지 학업이 가능합니다. 

    입학허가서, 여권, 항공권, 체류지정보 만으로 입국가능!


 

    워킹홀리데이 비자

 

    캐나다 워킹홀리데이 비자는 선발식으로 합격됩니다.

    1년에 두 번 접수를 받고 있으며, 대사관의 공지를 통해서 공고가 나게 되며    

    신청시 30세 미만이어야 하고 동반가족이 없어야 합니다.